
- 경기 수원시 영통구 도청로18번길 26 힐스테이트광교중앙역 3층 320호
- 월요일 휴무
- 예약 : 캐치테이블앱을 통하여 예약
- 주차 : 상가전용 지하주차장 이용
- 외부음식 반입 불가

안녕하세요 오늘은 기념일을 기념하여 다녀온 광교의 5만원대 가성비 맛집 “스시이세이”에 대해서 포스팅을 해보려고 합니다.
오마카세라는말이 예전에는 정말 생소한 단어였는데, 요즘은 정말 많은 인기를 끌고 있고 그만큼 많은 오마카세들이 생겨나는 것 같아요.
오마카세 종류에 따라서 가격도 천차만별인데요 제가 다녀온 광교 오마카세 “스시이세이”는 가격대비 정말 고퀄리티의 음식을 맛 볼 수 있은 곳이었어요.
그럼 리뷰 시작해 보도록 할께요 *+:꒰◍•ᴗ•◍꒱:+*

목차
- 오마카세란 ?
- 스시이세이 음식 소개

1. 오마카세란 ?
요즘 많이 보는 단어 “오마카세” 여러분은 오마카세가 무엇인지 알고 계신가요 ? 오마카세(Omakase)는 일본어로 "맡기다"라는 뜻을 가진 단어인데요 말 그대로 식사를 요리사에게 맡기는 식사 스타일을 뜻하는 단어입니다.
오마카세는 요리사가 그날의 신선한 재료로 다양한 요리를 대접하는 특별한 식사경험으로 다음의 특징을 가지고 있습니다.
1. 신선한 재료
- 오마카세의 요리사는 그날 최상의 컨디션을 가진 요리를 사용합니다.
2. 창의적인 조리
- 오마카세는 요리사의 창의성이 최대한 발휘되어 나오는 과정에서 다채로운 조리법과 풍부한 향등의 다양한 맛을 경험할 수 있습니다.
3. 요리사와의 상호작용
- 오마카세는 요리사와 손님간의 상호작용이 가능하기 때문에 요리사의 설명과 조리과정 식재료의 배경 등의 흥미로운 이야기를 들을 수 있습니다.
2. 스시이세이 음식 소개
저는 스시이세이의 런치에 다녀왔는데요, 제가먹은 음식들을 소개해 보도록 하겠습니다.
1. 트러플이 들어간 차완무시
트러플 향이 강하게 났고 은행이 들어있어 입맛을 끌어올려 주었습니다.

2. 가쓰오부시가 올려진 가지요리
가쓰오부시가 가시 특유의 감칠맛을 끌어올려 주었고, 가지의 식감이 좋았습니다.

3. 유자소스를 곁들인 농어
상큼한 유자맛이 좋았고 농어의 꼬들꼬들한 식감이 살아있었습니다.

4. 사과나무 칩으로 훈연한 제주도에서 잡힌 새끼참치
훈연의 맛이 깊었고, 참치 살결이 살아있었습니다.

5. 미소
보통의 일본식 미소 맛이었습니다.

6. 참돔
결이 살아있는 돔의 맛이었습니다.

7. 잿방어
참돔과 마찬가지로 결이 살아있는 초밥이었습니다.

8. 간장에 절인 참치속살 (스페인에서 온 생참치)
입에서 살살녹는 참치의 맛 이었습니다.

9. 전갱이
처음먹어보는 전갱이였는데, 비주얼과 다르게 비리지 않고 맛있었습니다.

10. 새우튀김
무난한 새우튀김 맛이었습니다.

11. 술지게미 식초로 발효한 참치 대뱃살
느끼한 감이 있었지만 입속에 넣은지 3초만에 사라진 황홀한 맛 이었습니다.

12. 시그니처 메뉴인 북해도산 가리비관자와 성게알로 만든크림
가리비가 정말 부드러웠고 성게알 크림과 조화가 정말 좋았습니다.

13. 한번 삶은 바다장어
가시가 있을 줄 알았는데 가시는 없었고 특이한 식감이었습니다.

14. 우동
면이 얇아 특이했고 토치로 그을린 유부의 맛이 좋았습니다.

15. 취나물로 만든 소스를 얹은 후토마키
취나무로 만든 소스가 감칠맛을 끌어올려준 후토마키였지만 너무 컷습니다.

16. 계란과 새우로만 만든 계란구이 교꾸
계란과 새우로만 만들었다기엔 정말 부드러운 식감이 일품이었습니다.

17. 유자 아이스크림
서걱서걱거리는 식감이 좋은 아이스크림이었습니다.

이렇게 18가지 차림에 대해서 짤막하게 리뷰 해 보았는데요.
특별한 기념일에 친구 또는 연인과 함께 가기 좋은 저렴하지만 퀄리티 좋은 오마카세 “스시이세이” 였습니다.
주차도 간편하고 다채로운 재료로 다양한 맛을 표현하는 “스시이세이”
기회가 되신다면 꼭 한번 방문해 보시는거 추천드려요 ✨
본 보스팅은 100% 내돈내산 포스팅입니다.
